Уже завершен первый этап, и с августа сюда смогут вернуться как любители, так и профессиональные пловцы.

Как сообщают в горсовете, бассейн очень важен для жителей района. Здесь занимается несколько сотен детей из ДЮСШ. Муниципальный бюджет выделил более 2 млн грн, за счет которых обновлены помещения раздевалок и душевых. «Реконструкция этих помещений была очень важна для комплекса. В стенах нашего бассейна уже выросло несколько призеров и чемпионов престижных соревнований различного масштаба», — рассказал директор ДЮСШ «Салют» Денис Степаненко.

Планируется выделить деньги и на реконструкцию чаши бассейна, установку мощной вентиляции. Также рассчитывают привлечь инвестиционные средства на термомодернизацию помещения.

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров отметил, что в силу финансовой ситуации отремонтировать сразу все помещение невозможно. Поэтому действуют поэтапно. В планах — полное обновление плавательного комплекса. На это, по приблизительным подсчетам, понадобится порядка 14 млн грн. «На будущее ставим себе задачу, чтобы в каждом районе города появились современные плавательные бассейны», — подчеркнул он.