Зачистка...

Сергей Полунин, украинский танцовщик с российским паспортом (объяснил «исчезновение» татуировки с Путиным со своей груди):

— Если когда-нибудь я буду сводить свои татуировки, то портрет Путина станет последним из того, что я удалю...

От дежурного:

— Я так понял, что свой ум Полунин удалил первым!..

История помнит

Александр Запольских, российский военный эксперт (о конфликте между Азербайджаном и Арменией):

— По-хорошему, если рассуждать с точки зрения интересов именно народов, а не элит, то нужно и тех, и других взять в состав России. Только так, потому что в истории они переставали резать друг друга лишь в составе другого государства...

От дежурного:

— А если рассуждать дальше, то после... взятия в состав Азербайджана и Армении уже Россия будет их резать. Но по очереди!

Пять миллионов

Давид Жвания (заявил, что Порошенко захватил власть в 2014 году и пытается сделать это снова):

— Непосредственно я и министр иностранных дел Климкин участвовали в передаче пяти миллионов евро через Посольство Украины в Германии для одного очень высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост Президента Украины со стороны Европейского Союза (Климкин назвал это смешным. — «ГУ»):

От дежурного:

— Ага, а после передачи пяти миллионов, обмывая это дело в Брюсселе, распяли русскоговорящего мальчика в трусиках прямо напротив их писающего мальчика!

Кремлевские наперстки

Вячеслав Никонов, председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке (заявил после того, как Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов против России по делу малайзийского Boeing MH-17):

— По-моему глубочайшему убеждению, России самое время выйти из Совета Европы с его ЕСПЧ. Пользы от игры с наперсточниками никакой, кроме вреда.

От дежурного:

— Никонов знает, что говорит! Кремлевские игры называются: найди под наперстками российский «Бук»!

Комары расскажут

Алексей Пушков, российский сенатор:

— Москва без Украины может обойтись, но вот Киев без России пропадет...

От дежурного:

— Кстати, почему Киев не пропал в VIII, IX веках?.. Надо спросить у... комаров! Ну, у тех, которые летали над болотом, где сейчас стоит Москва.

Намаз...

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля:

— От смены статуса собора Святой Софии российские туристы только выиграют...

От дежурного:

— Наконец-то, вернувшись к своим... истокам, Песков вместе с другими российскими туристами сможет спокойно проводить там намаз...


Дежурил по «Куреню» Виталий СУДЬЯ.

Фото из Фейсбука.

Рис. Алексея КУСТОВСКОГО.