«Сегодня 20-летие моей архиерейской хиротонии. 20 лет назад меня посвятили в епископы и назначили управляющим Крымской епархией. В этот юбилейный день судебные приставы принесли мне предписание о сносе церкви в Евпатории», — говорит Климент (на снимке).

Архиепископ получил постановление об открытии исполнительного производства, датированного 15 мая, в котором указано, что Крымская епархия ПЦУ должна в течение месяца с момента вступления в силу решения суда демонтировать религиозное сооружение по адресу: Евпатория, улица Интернациональная, дом 133.

В подконтрольный России Евпаторийский городской суд обратилась российская администрация города, настаивающая на сносе храма и освобождении территории, которую занимает церковь.

Сторона защиты заявила намерение подать заявление о пересмотре решения российского суда в Крыму. Представительство Президента Украины в АРК осудило преследование оккупантами верующих ПЦУ по религиозному признаку.
По словам архиепископа Климента, строительство храма началось еще до аннексии полуострова, до 2014 года, и в ПЦУ есть необходимые документы.

Фото из открытых источников.