Это знаковое для туристов место из-за величественного памятника Тарасу Шевченко. Его установили местные активисты на месте деревянного, сооруженного еще в 1914 года и потом разрушенного.

У подножия памятника есть обзорная площадка, откуда открываются прекрасные виды на окружающие красоты: Сокольские холмы и реку Черемош.

А еще с горы здесь стекает источник с хрустально чистой водой, которую набирают себе путешественники. Именно он во время проливных дождей превратился в разрушительный поток. 23 июня дорогу Криворовня — Черновцы перекрыли огромные глыбы горной породы и все, что несла сверху вода.

По заданию Службы автомобильных дорог в области работники ООО «ПБС» мощной техникой быстро расчистили все и обеспечили проезд. Важно, что большая вода не разрушила дорогу, ведь в прошлом году здесь положили добротное асфальтобетонное покрытие. Так же установленные тогда берегоукрепления выдержали натиск с другой стороны автодороги — от грозной во время наводнения реки Черемош.

Через месяц после паводка чистый источник и дальше спасает путешественников. Да и Черемош не напоминает грозную реку, бушевавшую здесь. Так что туристы в этой местности — снова частые гости.