Теперь у двухсот учеников Волосской школы, которой более восьмидесяти лет, будут актовый и спортивные залы, лаборатории для занятий по естественнонаучным дисциплинам и даже обсерватория для уроков астрономии. В новом корпусе осталось завершить внутреннюю отделку кабинетов и залов, а на территории — соорудить несколько спортплощадок.

Как рассказали «Голосу Украины» в Днепропетровской ОГА, в основном здании таких помещений не хватало.

«Сейчас трехэтажный новый корпус — с готовым фасадом, крышей и окнами. Смонтировали и подъемник для детей с инвалидностью. Строители обустраивают переход для соединения двух корпусов школы. Внутри прокладывают коммуникации. Шпаклюют и красят стены в кабинетах. В актовом зале монтируют каркас под акустические плиты из гипсокартона. Они станут поглощать громкие звуки. В будущих уборных кладут кафель», — отмечают в ОГА.

В новом здании почти готовы большой и малый спортзалы, которые будут использоваться для игровых и силовых видов спорта. Осталось покрасить стены.

«Уже готова теплотрасса. Ныне завершаем прокладывать внешние сети электроснабжения. На очереди — реконструкция твердотопливной котельной школы. Теперь она будет отапливать оба здания. Поэтому заменим котлы на более мощные», — отметил представитель подрядчика Александр Матвиенко.