На снимке: сверху вычеканенной из бронзы одежды основатель города Владимир Великий надел еще и обычную, в которой его, наверное, видели современники.

Но не прошло и без торжеств. Коллектив магазина «Тюль de Luxe» одел в одежду с логотипом города памятники Владимиру Великому, Даниилу Галицкому, Тарасу Шевченко.

Большинство мероприятий проводили в онлайн- и телеформате. Среди них — поздравление городского головы Петра Саганюка, известных горожан, Ассоциации городов Украины, городов-побратимов; почтение супружеских пар, проживших вместе полвека. Местный телеканал показал множество музыкальных и познавательных программ. Благодаря телекамерам жители Владимира получили возможность осуществить интересные путешествия по улицам и паркам, вспомнить, как отмечали День города в предыдущие годы, как праздновал он в 1988-м   
свое 1000-летие, увидеть награждение лучших граждан грамотами и благодарностями.

Отметим: Владимир-Волынский является одним из самых чистых городов не только Волыни, но и Украины. Здесь много старинных храмов, цветов, зелени, а люди, живущие в бывшей столице Волынско-Галицкого княжества, радушны и гостеприимны. Владимир — настоящий город-музей, где все дышит историей.

Волынская область.

Фото автора.