В первый день глава украинского внешнеполитического ведомства посетил Варшаву. В программе визита были переговоры с его польским визави Яцеком Чапутовичем, а также совместное участие министров в церемонии официального открытия нового корпуса Посольства Украины в Польше. Там уже с 1 июля работает консульский отдел, а также состоялась встреча с представителями украинской общины.

На сегодня запланировано посещение В. Кулебой, Я. Чапутовичем и министром иностранных дел Литовской Республики штаба международной литовско-польско-украинской бригады ЛитПолУкрБриг им. Великого гетмана Константина Острожского, базирующейся в городе Люблине. Люблинская встреча министров должна завершиться принятием совместной декларации.

Цитата

Германия выступает против возвращения России в состав «Большой семерки» до прекращения аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас (на снимке).

В интервью газете Rheinische Post он сказал: «Россия сама может внести наибольший вклад в то, чтобы эти двери открылись».

Х. Маас напомнил, что причиной исключения России из «Большой восьмерки» стали аннексия Крыма и агрессия на востоке Украины.

Соб. инф.