Кинологический центр, базу спецподразделения КОРД и полицейскую станцию, модернизированные за счет горсовета, продемонстрировал представителям муниципальной власти во главе с руководителем города Вадимом Бойченко (на снимке третий слева) начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Николай Семенишин (на снимке первый слева).

Без спецподразделения КОРД и кинологической службы не обходится ни одна операция полиции. В этом году при помощи кинологов раскрыто более 200 преступлений, изымаются арсеналы оружия.

«Благодаря сотрудничеству с громадой создана современная тренировочная база для спецназовцев. Кинологический центр полиции получил собственный ветеринарный кабинет для обслуживания служебных собак», — подчеркнул Николай Семенишин во время посещения реконструированных объектов.

Ветеринарный кабинет, действующий при кинологическом центре, оборудован всем необходимым. Среди приобретенных новинок — высокочувствительный аппарат УЗИ и оборудование для биохимического анализа. За состоянием здоровья четвероногих помощников следит штатный врач. Сегодня в центре находятся 50 служебных собак, которые ежедневно выполняют задания по поиску оружия, наркотиков и человека по его запаховому следу. Увеличилось и количество пород: полицейские начали разведение бладхаундов, которые имеют уникальные навыки по поиску следа.

Руководитель областной полиции и председатель горсовета осмотрели также место дислокации Корпуса оперативно-внезапного действия и посетили полицейскую станцию в курортной зоне.

Вадим Бойченко подчеркнул, что городской совет и в дальнейшем будет способствовать развитию полиции, поскольку это является залогом безопасности жителей. «Совместно с Национальной полицией мы развиваем направление «Безопасный город». Благодаря технологиям смарт-безопасности удалось в три раза снизить уличную преступность. Сегодня в Мариуполе работают 380 камер видеонаблюдения, из них 180 — смарт-камеры. Мы продолжим инвестировать в безопасность», — отметил Вадим Бойченко.

Фото отдела коммуникации полиции Донецкой области.