Такую помощь в размере двух прожиточных минимумов в расчете на одного человека (4 054 грн) через банковские учреждения или отделения «Укрпочты» уже получили десять земляков. Поскольку с 1 июля нынешнего года размер прожиточного минимума изменился, то уже со следующего квартала и размер денежных выплат упомянутым жителям области увеличится до 4 236 гривен.

Такие выплаты упомянутым категориям граждан были введены на Полтавщине в 2020 году во исполнение областной комплексной программы социальной защиты и социального обеспечения. Причем в июне депутаты облсовета по инициативе специалистов департамента социальной защиты населения ОГА внесли в нее изменения, увеличив размер ежеквартальных выплат именно до двух прожиточных минимумов.

Вместе с тем, как сообщила собкору «Голоса Украины» директор упомянутого департамента Людмила Корниенко, в рамках той программы обеспечивается выплата ежемесячного пособия 95 семьям с детьми погибших (умерших) участников АТО (ООС) в размере одного прожиточного минимума на человека. С 1 июля его размер составит 2 118 гривен.