Он стал своеобразным парадом красоты и гармонии природных и рукотворных чудес, а также огромных талантов земляков. Ведь большинство участников конкурса проявили не только желание обустроить место, где они живут или работают, но и незаурядные дизайнерские способности. В то же время они показали: для того чтобы создать уют и красоту в ближайших оазисах, не нужно много денег и больших ресурсов.

Потому что нередко главными элементами таких оазисов становились подручные материалы или даже использованные вещи, которые при других обстоятельствах попали бы разве что на полигон для твердых бытовых отходов... Однако фантазия и креативность небезразличных жителей громады превращали их в украшения оригинальных клумб, газонов, искусственных мини-водоемов и т. п. Не менее важно и то, что, облагораживая и украшая территорию вокруг своего жилого или нежилого здания, самые активные конкурсанты заботились также об опрятности тротуарного покрытия, бордюров и других составляющих общественного пространства.

Победителей поощрили не только положительными отзывами и фотографиями их творений на официальном сайте громады. Скажем, объединение жильцов дома № 8 по улице Героев Украины за первенство среди многоквартирных жилых домов отметили денежным вознаграждением в размере 15 тысяч гривен. Хозяева еще пяти домов-«рукавичек», ставшие призерами, также получат свои премиальные — от 10 до 5 тысяч. Не останутся без денежных вознаграждений и лучшие в других номинациях. Но еще большим подарком для всей громады стала красота, созданная руками ее жителей.