Его лицом стал известный певец и саунд-продюсер Дмитрий Монатик, информирует пресс-служба МОН.

«Всестороннее развитие детей и применение полученных навыков в повседневной жизни — главная задача Новой украинской школы. Цель этого проекта — вдохнуть новую жизнь в предмет музыкального искусства, сделать его современным, а главное — интересным для учеников. В рамках проекта создадут вебплатформу (сайт), на которой учителя музыкального искусства смогут найти интересные идеи и практические материалы для своих уроков», — рассказала заместитель министра образования и науки Украины Любомира Мандзий.

Заграничные исследования доказывают, что уроки музыки на 10—18% повышают показатели успешности учеников по математике, чтению, иностранным языкам, помогают быстрее социализироваться, повышают уровень коммуникации в классе и улучшают отношение детей к своей школе.

Проведенные в 2020 году исследования среди украинских школьников 2—7 классов выявили, что лишь 45% учеников нравятся уроки музыкального искусства в школе, 43% считают их современными и модными и только 26% воспринимают как важные по сравнению с другими дисциплинами. Инициаторы проекта хотят изменить такое отношение.

На первом этапе проекта, который продлится до 30 ноября, будут собирать интересные идеи и материалы от педагогов, методистов, музыкантов и всех желающих популяризировать музыкальное искусство среди школьников.

Поделиться своими наработками можно, зарегистрировавшись на странице проекта https://pricelessmusic.com.ua/.

Лучшие конспекты, методики и упражнения пройдут экспертизу опытных педагогов и методистов и будут опубликованы на сайте.

В новом учебном году преподаватели музыки изо всех уголков Украине смогут воспользоваться опытом коллег. Осенью инициаторы проекта планируют провести презентацию сайта с соответствующими материалами. Они будут адаптированы и для традиционного, и для дистанционного преподавания.