У памятника природы национального значения, тысячелетнего дуба Максима Зализняка, были представлены выбранные черкасщанами слоган области и графический бренд, созданный молодыми дизайнерами Дмитрием Булановым и Олегом Белым.

Над словесным образом области работали почти год. В конкурсную комиссию прислали около 300 предложений слоганов. Через голосование черкасщане выбрали три лучших. Кстати, второе место в этом творческом соревновании заняла автор этих строк с выражением «Здесь родилась Украина» (ее язык, нация и государство).

Первое место одержал слоган «Место силы», и отныне эта фраза будет фигурировать на брендинге Черкасщины.

На следующий день после представления современного образа идентичности Шевченковского края холодноярский лес зазвучал музыкантом и песнями.

Два дня на площадках фестиваля «Крутий заміс» продолжались концерт, работала ярмарка мастеров народного искусства и различные забавы. Несколько тысяч участников и посетителей фестиваля с восторгом приветствовали выступление популярной группы «Тік», слушали сказки от уникального Сашка Лирника и самобытного кобзаря Виктора Пашника.

Детский коллектив черкасского центра боевого гопака во главе с ведущим фестиваля, участником ООС Александром Бондаренко возложили цветы к памятному знаку холодноярским повстанцам, которые с оружием в руках и флагом с надписью «Україна або смерть!» боролись за волю и долю своего народа (на снимке).

Фото автора.