Так, представители фракции «Голос» на днях побывали в Черновцах и Черкассах.

В частности, председатель фракции Сергей Рахманин в Черновцах встретился с местными активистами и журналистами. Поговорили о действиях власти, децентрализации, будущем «Голоса» и Украины.

По словам С. Рахманина, «Голос» часто обвиняют в том, что они — партия Западной Украины. «Это не так. Но правда то, что у нас на западе поддержка несколько больше, чем на востоке. В Центральной Украине есть немного недоработок — поддержки достаточно, но нет своих людей. Поэтому на сегодняшний день понятно, что у нас достаточно большой уровень поддержки на Галичине», — отметил депутат.

В то же время народный депутат Ольга Стефанишина и основатель партии Святослав Вакарчук побывали на Черкасщине. С черкасской ячейкой они обсудили общенациональные вопросы и проблемы города. Встретились также с избирателями.

По словам О. Стефанишиной, местная команда «Голоса» во главе с ІТ-предпринимателем Виктором Евпаком — это почти сто человек и уже 30 потенциальных кандидатов в депутаты. Всех их объединяет одна цель — сделать из Черкасс современный европейский город.

«Честным и профессиональным политикам в Украине быть! Мы это точно знаем», — заявила Ольга Стефанишина.

Соб. инф.