Громада создала его для того, чтобы жители не ездили по делам в райцентр — все документы на получение социальных выплат можно подать на месте.

Возглавляет отдел по вопросам здравоохранения и социальной политики Ольга Пустомельник.

Специалисты выдают справки социального характера. А с недавних пор даже формируют заявки на выдачу бэби-боксов.

— Мы стараемся сделать все возможное, чтобы у жителей нашей громады не было необходимости ехать по какую-то справку или для оформления тех или иных документов в районный центр, наши специалисты формируют дела и самостоятельно доставляют их в управление социальной защиты населения Захаровской райгосадминистрации, — рассказала руководитель отдела по вопросам здравоохранения и социальной политики Затишанской ОТГ Ольга Пустомельник .

Следует отметить, что Затишанская громада создала прекрасные условия для работы сотрудников отдела социальной защиты и для комфорта людей, которые сюда обращаются. Капитально отремонтированное помещение, новая мебель, современная компьютерная техника, бытовые удобства и два кондиционера для приятной прохлады создают действительно хорошую атмосферу для всех.

Напомним, Затишанская ОТГ одна из первых в Одесской области воспользовалась преимуществами реформы децентрализации и уже самостоятельно предоставляет образовательные, медицинские, культурные услуги гражданам, создала собственное коммунальное предприятие.

Одесская область.