Почтение памяти на Лычаковском кладбище.

Вчастности, 2 августа во Львове почтили память погибших защитников Украины — военнослужащих 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Скорбные мероприятия прошли на Лычаковском кладбище, где Герои нашли место вечного упокоения.

Первый заместитель председателя Львовской ОГА Андрей Годик зажег лампадки и возложил цветы к могилам погибших воинов-десантников, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.
Мероприятия по почтению памяти военнослужащих, погибших за независимость и территориальную целостность Украины в зоне проведения АТО/ООС, состоялись также на территории воинской части на улице Стрыйской.

Кроме того, ко Дню почтения памяти погибших воинов-десантников на Львовщине впервые организовали Стрелковый марафон Рейд-2020 по практической стрельбе. Прошел он в селе Толмач Каменка-Бугского района, на территории спортивно-стрелкового комплекса «Карабин». Участвовать в мероприятии согласились более четырех десятков участников, среди которых: военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, Вооруженных Сил Украины. Они имели возможность наработать практические навыки взаимодействия, которые обязательно пригодятся во время работы в реальных, критических ситуациях.

«Очень приятно быть среди вас — настоящих воинов. Смотря на вас, еще раз убеждаюсь, что наше государство в надежных руках и победа будет за нами. Сегодняшние соревнования посвящены памяти погибших десантников разных поколений. Такие стрелковые марафоны, когда мы сплачиваемся, чтобы вспомнить наших Героев, которые отдали свою жизнь, защищая Украину, должны стать традиционными. Боль утраты невозможно забыть, но вместе мы более сильные и преодолеем все препятствия. Мы должны ценить подвиг и передать историю о героизме наших бойцов как пример молодому поколению. Вечная им память и слава!» — подчеркнул председатель Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий.

Львов.

Фото предоставлено пресс-службой Львовской ОГА.