Это было организовано как для психологической реабилитации бойцов, так и для подготовки областной команды соревнований «Игры непокоренных».

По мнению координатора команды в Кривом Роге Николая Колесника, спорт — это лучшая реабилитация для ребят: «Доказывает, что жизнь продолжается даже после тяжелых ранений».

Всего в небо поднялись три группы по пять бойцов с инструкторами. Прыгали не с классическим «купольным», а с парашютом-«крылом». Им легче управлять, и приземление более мягкое.

«Вообще-то я моряк. Больше привык к воде, чем прыгать с высоты. Парашютистом сегодня стал впервые. Решил поддержать боевых товарищей. Получился замечательный сеанс психологической реабилитации. Такие мероприятия приносят много пользы — стимулируют бойцов, побывавших на фронте, жить полноценной жизнью», — считает участник АТО Алексей Корж.

Один из парашютистов-любителей ветеран АТО Василий Стуженко прошел отбор в международный этап «Игр непокоренных». В следующем году будет представлять страну в Гааге. «Сегодня мой четвертый прыжок. Каждый раз — как в первый раз. Ощущение свободного полета невозможно передать словами», — говорит он.

Как рассказали «Голосу Украины» в ОГА, область занимается не только физической, но и психологической реабилитацией участников АТО/ООС. Организовывают бесплатное обучение, где они могут получить новую престижную профессию. Проводят турниры по рыбалке, шахматам, стрельбе из лука. Приглашают в театры и на выставки, отправляют на оздоровление.

Днепр.

Фото пресс-службы Днепропетровской ОГА.