Ремонт жилого фонда продлится до 1 ноября.

«С такими темпами мы выйдем в ближайшее время на 500 отремонтированных домов и восстановим тысячу даже раньше, чем до 1 ноября», — сказал директор департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА Игорь Бойко.

Определенные сложности в работу бригад накануне внесли сильные ветры и дожди, из-за которых в Великоновоселковском и Марьинском районах пострадало большое количество частных домов и социальных объектов.

«Пострадали школы и больницы, — отметил Игорь Бойко. — На одной больнице ветром полностью сняло крышу. Повреждены также объекты сельского хозяйства и частные предприятия. Следовательно, спасателям ГСЧС, в том числе занятым на восстановлении жилья, пришлось ремонтировать и пострадавшие от непогоды объекты. Из материального резерва для этого были оперативно переданы некоторые строительные материалы».

Итак, работы выполняются синхронно и вблизи линии разграничения, и на жилых объектах, поврежденных непогодой.

«По сравнению с прошлым годом ситуация с безопасностью в местах проведения работ несколько лучше, — обратил внимание Игорь Бойко. — На улицах, где в прошлом году еще шли боевые действия разной интенсивности, теперь ремонтируем жилье. Да и материальный резерв в этом году лучше».

В целом ремонтные работы и восстановление жилья, пострадавшего в результате боевых действий, продолжают выполнять 200 сотрудников ГСЧС из разных областей Украины.

Фото пресс-службы Донецкой ОГА.