Специальные комиссии проанализировали их состояние и определили девять объектов, подвергшихся наибольшим разрушениям.

«Из государственного бюджета выделено 50 млн грн. За эти средства продолжается восстановление берегоукрепления на реке Рыбница в селе Смодна, водозащитных дамб на Пруте в поселке Заболотов и других объектах», — сообщил на совещании в ОГА первый заместитель начальника Днестровского бассейнового управления водных ресурсов Олег Козар. Он отметил, что в течение двух предыдущих лет для проведения работ на Днестровском БУВР было выделено всего 17 млн грн. Зато сейчас на первоочередные мероприятия, кроме профинансированных 50 млн грн, нужно еще почти вдвое больше.

Важность проведения работ качественно и с гарантией отметил председатель ОГА Виталий Федорив. Поэтому рекомендовал осуществлять восстановление с фото- и видеофиксацией.

На очередной 36-й сессии облсовета депутаты обратились к руководству страны с просьбой выделить дополнительно 1,7 млрд грн из госбюджета на ликвидацию последствий наводнения, а также предусмотреть финансирование расходов на комплекс мероприятий, направленных на предотвращение стихийных бедствий.