Парламентские будни. Зиновий Андреевич (слева) и Валерий Божак.

Прошел год со времени избрания Зиновия Андреевича народным депутатом по 87-му одномандатному избирательному округу. В высшем законодательном органе государства парламентарий представляет интересы Надворнянского, Богородчанского районов, Яремчанского городского совета и объединенных территориальных громад на этой территории.

«Год был непростым, насыщенным и непредсказуемым, хоть имел немалый опыт работы в местном самоуправлении на должности городского головы Надворной. «На жилах» делал все, чтобы не подвести своих избирателей и оправдать их доверие. Работа в комиссиях, подкомитетах и комитетах, сотни заседаний, тысячи голосований, и каждый раз — отстаивание интересов 87-го избирательного округа и всей страны», — рассказывает Зиновий Андреевич.

За это время Зиновий Андреевич подал 50 депутатских запросов, 126 предложений к законопроектам, 14% из которых учтены. Стал автором семи законопроектов и соавтором 36. На 87-й избирательный округ народный избранник привлек 693 млн грн государственных инвестиций. В частности, это средства из Государственного фонда регионального развития на строительство школы в Черном Потоке по программе «Способная школа» и достройку — в Заречье, детсада в селе Белые Ославы и Богородчанах, учебного корпуса и спортзала Делятинской школы, реконструкцию с достройкой — Яремчанской. Так же — на плавательный бассейн Надворнянской спортшколы, капремонт дорог Мукачево — Львов и Надворная — Ивано-Франковск.

Также весомая его работа с избирателями. Зиновий Андреевич провел 14 выездных приемов и 21 встречу в громадах, подал 149 депутатских обращений и 12 раз выступал с ними в сессионном зале. Значительная помощь медучреждениям в борьбе с коронавирусом на приобретение средств индивидуальной защиты и т. п.

Год вахтовой жизни: поезда и долгие дороги из дома и домой. Время, которое проверило на выдержку, ведь за этот небольшой период страна столкнулась с пандемией COVID-19, масштабными пожарами и паводками, экономическим кризисом. Испытания научили, укрепили и закалили, подарили минуты счастья и надежд.

«Этот период, пожалуй, самый тяжелый в моей жизни, поэтому спасибо своим избирателям за поддержку, веру, каждое доброе слово. За конструктивную критику и ценные советы. Спасибо Богу за шанс, который Он мне дал, чтобы улучшить жизнь на Прикарпатье и в государстве в целом. Как говорил один из проводников нации Ярослав Стецько, «Украина — это вечность, не только сегодняшняя, но прежде всего будущая и прошлая», — акцентирует Зиновий Андреевич.

Ивано-Франковская область.

Фото предоставлено автором.