2 июля Евгении Ивановне исполнилось 105 лет! Председатель Лиманской РГА Василий Приймак, его заместитель Татьяна Лось, председатель Доброславского поселкового совета Людмила Прокопечко, председатель поселковой ветеранской организации Николай Вторенко и другие поздравили старейшую жительницу района. Вручили ей цветы и ценные подарки.

Людям преклонного возраста всегда нелегко вспоминать тяжелые годы войны, восстановления народного хозяйства. Евгения Ивановна сейчас единственная в Лиманском районе вдова фронтовика. Ее муж Иван Яковенко пошел на фронт в 1941 году и погиб во время ожесточенных боев с врагом. Но, несмотря на жизненные трудности, женщина вырастила детей, добросовестно трудилась на полевых работах и  на животноводческой ферме колхоза. А еще она всегда радовалась жизни и верила в лучшее будущее своей семьи и страны... И Господь даровал хранительнице этого сельского рода долгие годы жизни.

Женщина и сегодня старается быть в форме. По возможности выполняет физические упражнения, интересуется местными и международными новостями и не пользуется очками. А живет Евгения Ивановна в поселке Доброслав в семье внучки Ольги, которая заботится о бабушке.

Крепкого здоровья и благополучия юбилярше!

Лиманский район
Одесской области.