Один из нарушителей режима пересечения линии разграничения пытался дать пограничникам взятку, но «зеленые береты» проявили неподкупность и передали мужчину правоохранителям.

По информации ГПСУ, нарушитель, направляясь на собственном автомобиле на временно оккупированную территорию Украины, пытался провезти скрытые в личных вещах и конструктивных деталях автомобиля
47 тыс. 400 грн и 1 тыс. долларов. Совместная обзорная группа в составе пограничников и работников ГФС изъяла незаконно перемещаемые ценности.

Мужчина попытался «решить вопрос» в свою пользу и, чтобы избежать административной ответственности, предложил 5 тыс. грн за свой беспрепятственный пропуск. От предложения пограничники отказались и передали нарушителя вместе с изъятыми наличными Нацполиции. Теперь незадачливому «курьеру» за предложение военнослужащим неправомерной выгоды придется отвечать по ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

В этот же день другой гражданин, направляясь на временно оккупированную территорию Украины, попытался провезти скрытые в багаже 3 тыс. 500 евро и более 370 долларов. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 204-3.

Фото предоставлено автором.