Как рассказали «Голосу Украины» в ОГА, среди нанесенных объектов — уникальный деревянный Свято-Троицкий собор в Новомосковске, Вольногорский карьер, Петриковский музей этнографии, быта и народно-прикладного искусства, орнитологический заказник «Булаховский лиман» и другие. Подобрать места для перекуса и ночлега неподалеку от туристических объектов помогла Днепропетровская торгово-промышленная палата.

«Хотим, чтобы жители области гордились родным краем, изучали его историю, искренне удивлялись, какой он замечательный и многогранный. А еще, чтобы о туристическом потенциале нашего региона узнали гости из всей страны. В этом поможет интерактивная карта», — отмечают ее создатели.

По словам советника президента Днепропетровской ТПП Виталия Жмуренко, они охотно откликнулись на приглашение и присоединились к созданию интерактивной карты.
«Подобрали кафе, рестораны, гостиницы рядом с «туристическими магнитами», где можно отдохнуть всей семьей после насыщенного дня. Поэтому на карте путешественники смогут найти все необходимое для самостоятельной поездки», — подчеркнул Виталий Жмуренко.