Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте тоненькими кольцами (около 3 мм), посолите и оставьте на несколько часов. Баклажаны поменяют цвет и пустят сок. Этот сок нужно слить, слегка отжав — вместе с ним сойдет горечь.

Кольца баклажанов обжарьте на растительном масле на среднем огне несколько минут — до мягкости. Затем сложите в кастрюльку.

Морковь натрите на крупной терке, слегка поджарьте и выложите к баклажанам. Добавьте измельченный чеснок и сметану.

Все это перемешайте и тушите на малом огне под закрытой крышкой 3—5 минут.

Получится аппетитная и питательная закуска, напоминающая  белые грибы. Подавать к картофелю, макаронам как в горячем, так и в холодном виде.

Ривное.

Фотоэтюд Ярославы ЧУХМАНЕНКО.