Планировалось, что все матчи будут проходить без зрителей. Но с этим не согласились многочисленные болельщики. Они собрали не-
сколько тысяч подписей под открытым письмом правительству, санитарным властям, СМИ и Болгарскому футбольному союзу с требованием открыть для них стадионы.

«В стране в закрытых помещениях работают ночные клубы, дискотеки, рестораны, фитнес-центры. Каждый вечер в Софии проводятся массовые акции протеста, их участники не используют защитных масок и не принимают никаких других мер безопасности от заражения COVID-19. Полное безумие на этом фоне думать, что открытые стадионы могут стать источником распространения коронавируса», — аргументировали свое требование футбольные фанаты.

Премьер Бойко Борисов дрогнул, так как стране, охваченной 29-дневными протестами с требованием его отставки и ухода главного прокурора, не хватало лишь разгула футбольных ультрас. Но минздрав поставил принципиальное условие: в каждом секторе стадиона должно находиться не более 1 000 человек, а в спортивном сооружении должно быть заполнено не более 50 процентов мест от его общей вместимости. При этом стюарды и полиция должны следить за тем, чтобы на трибунах болельщики соблюдали социальную дистанцию.