Завершение проекта, который продолжается уже 5 лет, станет событием для всего Сихова. Он предусматривает 5 игровых полей для футбола, волейбола и гандбола, площадку с тренажерами и беговую дорожку с резиновым покрытием, трибуны для 500 зрителей, раздевалки, душевые и другое. Этот объект будет служить не только ученикам этой школы, но и детям района, спортсменам города.

«Город получил спорткомплекс в подарок от инвестора. Строительные работы выполнялись в течение 5 лет, возникало много вопросов по реализации проектных решений. А в этом году проект откорректировали, состоялась процедура закупок и строительные работы возобновятся. Из городского бюджета уже потратили более 8 млн грн. Также предусмотрено 10 миллионов из государственного бюджета», — рассказала начальница управления образования горсовета Зоряна Довганик.

Финансирование спортобъекта осуществляется также за счет государственной субвенции. В частности, из госбюджета выделили 3 млн грн в рамках субвенции на социально-экономическое развитие отдельных территорий на «Строительство административно-бытового корпуса игровых видов спорта на ул. И. Кавалеридзе, 15 и специализированной игровой площадки для занятий спортивными играми на песочном покрытии».

«Сиховчане называют будущий спорткомплекс «Мандаринка» — потому что он оранжевый и полукруглый», — рассказывает народный депутат Украины Наталия Пипа. — Для меня самым сложным в поиске финансирования было убедить Минрегион, что именно Сихову на этот объект нужны средства. Но упорный труд вознаграждается! Удалось привлечь 3 млн грн из госбюджета через соцэконом».
Наталия Пипа также надеется, что строительство скоро завершится. «Радуюсь, что сегодня пришли дети из волейбольной секции со своим тренером — Мироном Лозовым. Сейчас они вынуждены ездить на тренировку в другой район за 7 километров! Мы должны это изменить! Тренер говорит, если построят поля, они будут здесь заниматься, вкладывать все силы и побеждать», — отмечает депутат.