Во время торжеств.

В августе 2014-го изгнание российских террористов обеспечивали подразделения Вооруженных Сил Украины, добровольческие батальоны «Азов», «Шахтарськ», «Січеслав» и другие формирования.

На центральной площади города собралось много горожан, которые пришли поблагодарить украинских защитников. К присутствующим обратились представители местных органов исполнительной власти и руководители воинских подразделений, которые выполняют боевые задачи рядом с Марьинкой. Защитников, жителей и гостей города поздравил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин.

«Мы очень признательны вам, воины, за то, что можем свободно жить и дышать на украинской земле. Мы знаем, что такое война. За эти годы в Марьинском районе погибли 99 мирных жителей, из них шестеро детей, — констатировала исполняющая обязанностей председателя Марьинской РГА Татьяна Збицкая. А заместитель командира воинской части по морально-психологическому обеспечению 79-й отдельной Николаевской десантно-штурмовой бригады подполковник Ярослав Калашник призвал: «Берегите мир и верьте своим защитникам».

Присутствующие минутой молчания почтили память погибших и возложили цветы к мемориалу, установленному в честь украинских воинов.

Фото пресс-службы Донецкой ОГА.