Руководителя ВГА города Северодонецка Александра Стрюка представил местному активу председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай (справа).

Поскольку Александр Стрюк является сотрудником Службы безопасности Украины, то согласно распоряжению председателя ОГА — руководителя областной ВГА, его назначение состоялось на период командировки на должность руководителя военно-гражданской администрации Северодонецка с 4 августа 2020 года.

Представляя руководителя ВГА Северодонецка местному активу, председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай, в частности, сказал:

«Работы очень много. Потому что, к сожалению, в горсовете из-за политических недоразумений возник кризис. Северодонецку, где я родился, и деятельности руководителя местной военно-гражданской администрации буду уделять особое внимание. Я не могу подвести этот город», — подчеркнул Сергей Гайдай.

Обращаясь к руководителям структурных подразделений и коммунальных предприятий, Александр Стрюк выразил надежду на эффективное сотрудничество.

«С коллективом, который есть, мы сделаем все необходимое, чтобы каждая служба качественно функционировала, а Северодонецк развивался», —подчеркнул руководитель временного административного центра Луганщины.

Сергей Гайдай обратил внимание на то, что в течение нескольких лет у городской власти не было налажено нормальное сотрудничество ни с одним председателем областной государственной администрации.

«Это не вопрос амбиций, — сказал руководитель Луганской ОГА. — Необходимо сотрудничать. В частности, в полном объеме реализовывать проекты, которые финансируются Государственным фондом регионального развития. Уверен, мы изменим эту ситуацию к лучшему в кратчайший срок. Нужно спасти город от коллапса».

Сергей Гайдай сообщил, что уже провел переговоры с министром молодежи и спорта Украины о реконструкции в следующем году Ледового дворца спорта. В зимний период будет решаться ближайшая задача — возвращение заведения в коммунальную собственность.

Руководитель Луганщины также сосредоточил общее внимание на необходимости возобновить программу поддержки ОСМД. По его словам, финансирование проектов — победителей Общественного бюджета города Северодонецка в 2020 году обязательно состоится.

Фото пресс-службы Луганской ОГА.