Оксана Дмитриева (в центре), справа — Ростислав Тистык, Олег Самчук, Максим Степанов (крайний справа).

Гости ознакомились с тем, какие изменения в последнее время происходят в этом медучреждении.

В Клинической больнице скорой медпомощи в апреле этого года было создано новое отделение трансплантологии. Уже успешно проведены четыре трансплантации почек и одну — сердца. Под руководством главврача Олега Самчука и благодаря прогрессивной команде профессионалов медучреждение стремительно развивается в этом направлении. Также здесь планируют операции по трансплантации печени и легких.

Вскоре в этой самой большой больнице Львова появятся новые палаты интенсивной терапии для пациентов после инсультов, проводим ремонты в отделении лучевой диагностики и КТ, уже подготовлены палаты для отделения нефрологии и гемодиализа. Гостям показали современную красную зону с сортировочной палатой для приема ургентных больных.

«Благодарим за поддержку в наших начинаниях народных депутатов, которые у нас в гостях — заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медицинского страхования, председателя подкомитета по вопросам современных медицинских технологий и развития трансплантологии Оксану Дмитриеву и Ростислава Тистыка, представителя бюджетного комитета», — отметили в больнице.

Оксана Дмитриева подчеркнула: «Очень важно видеть собственными глазами больницы, которые являются образцом для многих. Именно здесь, в этой больнице, за несколько месяцев были открыты отделения трансплантации, именно в этом учреждении уже проведена трансплантация сердца, проводят трансплантации почек и активно работают над улучшением и развитием медицины. Счастлива от того, что изменения в закон о трансплантации дали толчок и возможность развивать направление трансплантации и сделали возможным то, что мы видим сегодня».

Во время поездки во Львов говорилось и о планах на перспективу. В частности, как заявил министр здравоохранения Максим Степанов, операции по трансплантации во Львове будут финансироваться из государственного бюджета. Он добавил также, что развитие высококачественной системы трансплантации в Украине — один из приоритетов работы министерства: «Минздрав работает над тем, чтобы через два—три года Украина стала трансплантационно независимой.

Мы хотим, чтобы наши граждане не ездили за границу на лечение, ведь мы можем делать такие операции внутри государства. Нужно только создать соответствующие условия. Именно этим мы активно занимаемся».

Львов.

Фото из социальных сетей.