Новый руководитель города с населением 100 тысяч жителей имеет опыт работы в органах прокуратуры и Государственной налоговой службе. Сейчас руководитель ВГА находится на военной службе.

Представляя руководителя ВГА города Лисичанска чиновникам структурных подразделений горсовета, коммунальных предприятий, сотрудникам силовых структур, представителям общественности и журналистам, председатель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай отметил:

«В Лисичанске сложился политический кризис. Определенные решения не принимались быстро или вообще не принимались, от чего страдали жители города. Поэтому этот шаг вынужденный. Впереди очень ответственная работа, но, уверен, руководитель военно-гражданской администрации города справится с задачей».

Одной из самых острых проблем, от которой жители города страдают почти ежедневно, руководитель области назвал отсутствие воды. Поэтому одними из первых задач были названы налаживание надежного водоснабжения и привлечение инвестиций. В конце года начнется ремонт моста через реку Северский Донец возле стеклозавода, а уже в следующем запланировано восстановление моста и дороги, ведущей от Северодонецка до бывшего содового завода в Лисичанске.

«Буду исправлять сложившуюся в городе ситуацию. Приложу к этому максимум усилий. Изменения к лучшему вы увидите в кратчайшие сроки», — заверил Александр Заика, обращаясь к присутствующим.

Луганская область.

Фото пресс-службы Луганской ОГА.