Общая стоимость проектов — 7,78 миллиона гривен, из которых 5,84 миллиона — средства областного бюджета, сообщил первый заместитель председателя Ривненского областного совета Сергей Свисталюк.

Однако в областном бюджете на этот год на софинансирование проектов-победителей конкурса выделено 4,48 миллиона гривен, то есть не хватает 1,36 миллиона гривен. Поэтому Сергей Свисталюк предложил в первую очередь профинансировать проекты Клеванской ОТГ, управления здравоохранения Ривненской ОГА и управления образования и науки ОГА (объекты социальной сферы), а остаток средств выделить для выборочного финансирования тех проектов

«Ривноеоблводоканала», которые требуют первоочередной реализации. Это предложение поддержали все члены Конкурсного совета. Тем более что директор «Ривноеоблводоканала» Андрей Карауш отметил, что два объекта могут быть профинансированы позже, поскольку их реализация не зависит от погодных условий.

Среди проектов-победителей также те, которые предусматривают капитальный ремонт части системы отопления и подготовки горячей воды с погодозависимым автоматическим регулированием на Коммунальном предприятии «Ривненский областной фтизиопульмонологический медицинский центр» Ривненского областного совета; капитальный ремонт системы освещения проходных и коридорных помещений и системы отопления с установкой ИТП в учебном корпусе КУ «Костопольская специальная школа І—ІІІ ступеней» Ривненского областного совета; капитальный ремонт части системы отопления с установкой индивидуального теплового пункта в Оржевском лицее Клеванского поселкового совета и другие.

Всего за год на участие в конкурсе было представлено 19 проектов общей стоимостью 27,41 миллиона гривен, из которых 20,78 миллиона — средства областного бюджета.