На снимке: первые служебные будни молодых офицеров.

Выпускники Национальной академии НГУ и других военных вузов, которые прибыли в части и подразделения, сейчас принимают должности, изучают обязанности, знакомятся с коллективами и обустраиваются на новых местах несения службы.

От первых дней и от того, как молодые лейтенанты покажут себя на старте, в значительной мере будет зависеть их дальнейшая карьера.

Наравне с пополнением подразделений Восточного ОТО НГУ, которые дислоцируются на Сумщине и Харьковщине, прибыла группа молодых офицеров и в Славянский полк Нацгвардии. Мужчины целенаправленно выбрали воинскую часть, постоянный пункт дислокации которой находится в районе проведения операции Объединенных сил. Один из них — лейтенант Ярослав Качурин.

«Сам я из города Изюм, — рассказывает о себе Ярослав. — На стажировке был в 4-й патрульной роте стрелкового батальона 15-го Славянского полка в Рубежном на Луганщине. Мне там действительно понравилось. Считаю, что служба в воинской части 3035 будет замечательным стартом моей карьеры военного. Тем более что я хочу получить опыт службы в районе проведения ООС! Поэтому и выбрал именно эту часть. Условиями службы доволен, сейчас обустраиваюсь. Моя специальность — военное управление. Теперь я — командир взвода. Планирую качественно работать с личным составом и последовательно расти по командирской линии».

Фото отделения информации и коммуникации Восточного ОТО НГУ.