На снимке: сельские огнеборцы теперь чувствуют себя значительно увереннее.

Действовать оно будет в структуре пожарной охраны Великобагачанской ОТГ, в которую входят села теперь уже бывшего Радивоновского сельсовета. Однако из Радивоновки до «столицы» объединенной территориальной громады — 32 километра. При таких обстоятельствах в апреле 2018 года было принято решение существенно укрепить местную небольшую сельскую пожарную команду, превратив ее в полноценное отделенное подразделение упомянутой МПО.

За это время реконструировали и капитально отремонтировали помещение для него, закупили и установили необходимое оборудование. На «вооружении» девяти штатных работников подразделения, которые прошли надлежащую подготовку и получили соответствующие свидетельства, есть также пожарный автомобиль на шасси повышенной проходимости. Его обслуживание и, собственно, обеспечение функционирования подразделения, конечно, потребует больших финансовых затрат.

Однако они должны окупиться прежде всего безопасностью жителей двенадцати отдаленных сел, жители которых теперь чувствуют себя значительно защищеннее от выходок «красного петуха». В конце концов, зона ответственности работников местного пожарно-спасательного подразделения в Радивоновке может расшириться. Ведь географически оно расположено так, что при подписании договоров межмуниципального сотрудничества с другими громадами местные огнеборцы могут выезжать на тушение пожаров и к соседям.

Перерезать символическую ленту на новоселье в обновленном помещении поручили руководителю ОТГ Юрию Саковскому, известному местному аграрию, Герою Украины Ивану Балюку и заместителю начальника Главного управления ГСЧС в области Александру Лысенко. Со своими подарками на упомянутые торжества пришли также меценаты. А настоятель местного храма протоиерей Виктор Петришинец освятил здание и передал работникам подразделения икону «Неопалимая купина».

Фото со страницы Великобагачанской ОТГ в Фейсбуке.