Народный депутат нескольких созывов Виктор Пинзеник вручает «Орден Святого Пантелеймона» Андрею Голоду.



На снимке: старший сержант медицинской службы ВСУ, медицинская сестра воинской медицинской части Полтавского военного госпиталя, участник боевых действий в зоне АТО, ООС Лариса Шапран, награждена медалью Святого Пантелеймона в номинации «За заботу и ласку к больному».

Работать на эту подстанцию он пришел в 1996 году после окончания Самборского медучилища. Откуда ушел служить «срочную». И в 2015-м был мобилизован в Боевую комендатуру ГПСУ «Шквал». Во время мобилизации прошел курс подготовки TCCC по стандартам оказания медицинской помощи стран НАТО в условиях войны. Проводил инструктажи и занятия по домедицинской помощи на поле боя с военнослужащими. Сейчас фельдшер Голод оказывает экстренную медицинскую помощь в условиях пандемии COVID-19. Он награжден дипломом и знаком отличия «За жертвенный труд» от коллегии департамента здравоохранения Львовской ОГА и президиума Львовской областной организации профсоюза работников здравоохранения Украины.

Как отметил в комментарии «Укринформу» глава Почтенного совета награды Василий Князевич, в этом году на участие в конкурсе поступило более 120 заявок. При участии представителей региональных советов он избрал по одному победителю в таких номинациях, как: «Лучший врач», «Лучший медицинский работник», «Новатор здравоохранения», «За достижения в международном сотрудничестве в здравоохранении», «Образец служения обществу», «За личный весомый вклад в развитие здравоохранения Украины» (для иностранцев). А «Медаль Святого Пантелеймона» вручали «За врачебное искусство», «За заботу и ласку к больному», «За научные разработки в медицине».

По словам Василия Князевича, Почтенный совет ордена создал рабочую группу, которая наработает предложения и обратится к главе государства, чтобы отдельно отметить врачей, которые борются с пандемией коронавируса в Украине.

Фото Евгения Котенко. (Укринформ)