Глава государства отметил, что, к величайшему сожалению, периодически в публичном пространстве появляются «сенсационные данные» о якобы каком-то участии Украины в избирательных событиях в других странах.

«Как Президент Украины еще раз хочу подчеркнуть и свою личную принципиальную позицию, и фундаментальную позицию нашего государства в целом. Никогда и ни при каких обстоятельствах неприемлемо осуществлять любое вмешательство в суверенные выборы другой страны. Еще раз уверяю наших партнеров, что Украина не позволяла и не позволит себе в будущем вмешаться в выборы и тем самым нанести ущерб нашим доверительным и искренним партнерским отношениям с США», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Вместе с тем Президент, как сообщает официальное интернет-представительство главы государства, выразил уверенность, что и со стороны наших партнеров присутствует не менее уважительное отношение к суверенному праву Украины на внутренние дела и внутренний выбор своих приоритетов.

«Только на таких принципах и можно выстроить крепкие стратегические партнерские отношения», — сказал он.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что предотвращение втягивания нашей страны во внутреннюю политику США — это вопрос национальной безопасности Украины.

«Поэтому считаю, что гражданам Украины надо, мягко говоря, воздерживаться от любой деятельности, связанной с президентскими выборами в США, и не позволять себе попробовать решить на этом любые свои личные политические или бизнес- проблемы. Репутация Украины стоит намного больше, чем репутация любого из наших политиков. Поэтому давайте не разменивать Украину на ситуативные выгоды», — отметил Владимир Зеленский.