«Водоснабжение на временно оккупированную территорию Крыма возможно при условии полного освобождения украинского полуострова от государства-агрессора», — отметил народный депутат Рустем Умеров.

На днях Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью одному из масс-медиа заявил, что правительство допускает возможность поставки пресной воды с материковой части Украины в аннексированный Крым в случае гуманитарной катастрофы на полуострове. К тому же он отметил, что Украина не будет снабжать водой «оккупантов, оккупационные войска для нужд военных баз».

Народные депутаты от «Голоса» предостерегают членов правительства от подобных заявлений, не понимая его последствий.

«Господин Премьер-министр, напоминаю, что раньше обращался к Вам с официальным письмом с предложением поручить, и, при подготовке нового проекта Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации», добавить в перечень государственных предприятий, которые не подлежат приватизации, следующие предприятия: Управление Северо-Крымского канала и Управление главного Каховского магистрального канала.

Надеюсь, что правительство осознает, что водоснабжение на временно оккупированную территорию Крыма возможно при условии полного освобождения украинского полуострова от государства-агрессора», — резюмировал Рустем Умеров.