Больше всего новых случаев за сутки выявили во Львовской (161), Одесской (134), Харьковской (129) областях, Киеве (123) и Ивано-Франковской (114) области.

Согласно информации Минздрава, 9 областей Украины не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер: Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ривненская, Сумская, Харьковская и Черновицкая.

Вчера на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов заявил о планах увеличить количество коек с подводом кислорода.

«Растет количество людей, нуждающихся в госпитализации. По состоянию на утро вторника в стационарные отделения госпитализировано 5 549 человек, месяц назад количество госпитализированных было 3 912 человек. Все медучреждения мы пытаемся обеспечить соответствующим оборудованием, подводом кислорода. Например, мы увеличили количество коек, которые обеспечены централизованным кислородом, приблизительно на 2,5 тысячи. Вчера на комиссии ТЭБ и ЧС я предложил поручить председателям ОГА существенно увеличить количество коек с подводом кислорода и довести этот показатель до 80% от общего количества», — отметил он.

По прогнозам профильного ведомства, которое в свою очередь ориентировалось на то, как распространяется коронавирусная инфекция в мире, вторую волну заболевания в Украине ожидают в октябре-ноябре. Она совпадет с сезонной эпидемией гриппа. Максим Степанов заверил, что уже подготовлено около 10 тысяч больничных коек.