В понедельник вечером под Офисом Генерального прокурора в Киеве прошла акция в поддержку подозреваемых по делу об убийстве журналиста Шеремета ветерана АТО, музыканта Андрея Антоненко и волонтера, детского врача Юлии Кузьменко. Ее участники развернули большой плакат «Хватит лжи!».

Одесский активист Сергей Стерненко, анонсируя в Телеграмме акцию, отметил, что это протест против действий Офиса Генпрокурора. «Защита Антоненко и Кузьменко подает ходатайство об изменении меры пресечения для них. Но на судебные заседания... не приходят прокуроры. Поэтому слушания откладывают раз за разом», — написал он.

Так, 3 августа заседание Киевского апелляционного суда по рассмотрению апелляционной жалобы защиты Андрея Антоненко не состоялось из-за неявки прокуроров. Адвокат Станислав Кулик назвал эту ситуацию «процессуальной диверсией».

Напомним, 12 декабря 2019 года на брифинге правоохранители сообщили, что задержали троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета: врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко и военную медсестру Яну Дугарь.  Антоненко находится под арестом. Дугарь отпустили под залог. После семи месяцев пребывания в следственном изоляторе Юлию Кузьменко отпустили под круглосуточный домашний арест. Все задержанные отрицают свою причастность к преступлению и называют преследование политическим.