Некоторые во время такого неожиданного свидания даже пугаются, приняв животное в лесном массиве за дикого кабана. Но большинство сдруживается с «хрюшкой», которая обладает чрезвычайно миролюбивым характером и не отличается специфическим запахом. Путешественники обычно во время знакомства с парнокопытной угощают ее гостинцами — пирожными, яблоками, конфетами и, конечно, часто фотографируются на память о поездке в село Пилипец.

Как правило, вьетнамские свиньи долго не живут. А эта уже празднует 10-летний юбилей. Ее хозяин — владелец местной базы отдыха — из года в год проявляет милосердие.

Практически весь день гуляка-свинья дружелюбно бродит у водопада, питаясь лесной растительностью. В спальню-свинарник возвращается затемно. «Вьетнамка» имеет любознательную натуру. Недавно на Ивана Купала путешествовала аж в урочище Плашанки, находящееся над пенистым Шипотом, чтобы стать свидетелем фестивального действа неформалов. И традиционно подружилась с хиппанами, панками, рокерами и себе подобными — нудистами...