Об этом говорили на традиционном селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Офис главы государства.

Кроме того, в ходе совещания подчеркнули, что немецкая медицинская ассоциация Marburger Bund сообщила о начале второй волны эпидемии коронавируса. Также вторую волну эпидемии ожидают в Польше, Франции и Нидерландах.
«Украинцам необходимо четко разъяснить правила и особенности карантина. Люди у нас ответственные, но они должны понимать, к чему им готовиться, что такое адаптивный карантин. Надо объяснить людям, почему один город находится в красной зоне, а другие — в зеленой», — отметил Владимир Зеленский.

Президент также поинтересовался ходом работ по подъему танкера Delfi, затонувшего возле побережья Одессы. Глава государства требует решить вопрос ликвидации последствий аварии судна.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что уже найден кран для проведения соответствующих работ, и будет подписан договор на бесплатный подъем танкера. Чиновник пообещал, что работы по подъему судна значительно интенсифицируются. Вместе с тем вчера Владислав Криклий на своей странице в Фейсбуке сообщил, что 10 августа был подписан трехсторонний договор между ОФ ГП «АМПУ», ООО «Краншип» и ООО «Бруклин-Киев» и начат ряд подготовительных работ для безопасности операции. «Работы по судоподъему будет выполнять «Краншип», а «Бруклин-Киев», выступили с инициативой профинансировать сделку, за что им очень признательны»,— сообщил министр.

Соб. инф.