Во время посещения ГП «Львовский бронетанковый завод».

В частности, ГП «Львовский бронетанковый завод», который входит в состав ГК «Укроборонпром», где пообщался с трудовым коллективом.

Также Олег Уруский посетил цеха предприятия, химическую лабораторию, отдел информационных технологий и конструкторское бюро и осмотрел ГП «Львовский государственный авиационно-ремонтный завод», специализирующееся в отрасли ремонта авиационной техники военного назначения.

Вице-премьер-министр Украины рассказал о задачах и целях новообразованного Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Олег Уруский отметил, что первоочередной приоритет нового ведомства — это отрасли промышленности с высокой добавленной стоимостью и инновационной составляющей.

«Мы должны кардинально поменять имеющуюся на сегодняшний день картину. Ведь важно, чтобы наш производитель также чувствовал себя достойно», — подчеркнул Олег Уруский. — Также это работа, направленная на устойчивое развитие стратегических отраслей промышленности, создание новых рабочих мест, увеличение поступлений в государственный бюджет, что обеспечит развитие регионов».

Львов.

Фото предоставлено пресс-службой Львовской ОГА.