Комфортная автобусная остановка.

Выросли поступления по налогу на доходы физических лиц, две трети которого остаются в местных бюджетах. Больше поступило и единого налога.

Чем больше ресурсов имеют территориальные громады, тем лучше возможности для реализации социальных и инфраструктурных проектов, создания условий для развития предпринимательства и привлечения инвестиций и т. п.

Например, из бюджета развития Долинская городская ОТГ реализовала проект благоустройства кольцевой развязки на пересечении автодорог Стрый — Мамалыга и Долина — Хуст, строят еще одну. В Делятинской поселковой ОТГ обновили тротуары вдоль центральной дороги Мукачево — Львов. В Олиево-Королевке Городенковского района вот-вот отпразднуют новоселье в новой амбулатории.

Несмотря на это, карантинные ограничения и июньское наводнение на Прикарпатье таки повлияли на финансовую стабильность. Для выполнения плановых показателей доходной части областного бюджета не хватает 45 млн грн. Такую цифру на одном из совещаний озвучил председатель ОГА Виталий Федорив и назвал ее «несколько критической».

Фото автора.