В целом же услугами службы за этот период воспользовались 51,8 тысячи человек, в частности 30,3 тысячи безработных.

На новые рабочие места с осуществлением компенсации расходов работодателю в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование трудоустроено 275 безработных, в том числе 73 — из числа недостаточно конкурентоспособных на рынке труда и 202 — на новые рабочие места в приоритетных видах экономической деятельности.

По направлению государственной службы занятости профессиональное обучение проходили 3 тысячи безработных, в общественных роботах и других временных приняли участие 1,6 тысячи человек.

За семь месяцев этого года 5,4 тысячи работодателей сообщили центрам занятости области о наличии 19 тысяч вакансий, из них укомплектовано 14,5 тысячи (или 76%). В базе данных областной службы занятости по состоянию на 1 августа было 1,7 тысячи вакансий. В среднем на одну вакансию претендовали 11 безработных.

Услуги службы занятости по состоянию на 1 августа продолжали получать 31,3 тысячи человек, из них 18,4 тысячи безработных. На начало августа 15 тысяч безработных получали пособие по безработице, средний размер которого в июле составил 2854 гривни (в июле 2019 года — 2523 гривни).

Людмила СУХОВЕЦКАЯ,
специалист Ривненского областного центра занятости.