Госпитализировано 288 человек. Зафиксировано 19 летальных случаев.

По данным мониторинга СНБО, наибольшее количество случаев зарегистрировано в городе Киеве (182), а также во Львовской (166), Харьковской (139), Ивано-Франковской (128) и Черновицкой (113) областях.

Загруженность больничных коек больными на сегодняшний день составляет 24%, сообщает Центр общественного здоровья Украины. Однако ситуация по регионам неравномерная. Наибольшая загруженность коек во Львовской области (более 53%), в Киеве (48%), а также в Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Это регионы, где количество инфицированных за сутки составляет почти 50% от общего количества зафиксированных случаев.

«Растет количество пациентов, требующих госпитализации. Только за сутки госпитализированы 280 человек, у которых тяжелое течение болезни и которые нуждаются в лечении в условиях стационара», — заявил вчера на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, сейчас страна нуждается в собственном производстве вакцин. «Это одна из задач для меня от Президента по безопасности нашей страны, особенно во время COVID-19. На прошлой неделе встречался с представителями крупных украинских фармкомпаний. Также присутствовали ученые Национальной академии наук, Института микробиологии. У нас есть четкое понимание, которое станет стратегией для начала производства вакцин на территории Украины», — отметил он.