В первую очередь начнутся работы по реконструкции приемных отделений Луцкой городской клинической больницы и Нововолынской центральной городской больницы, где уже проведены тендерные процедуры. Также объявлен тендер для Ратновской ЦРБ.

Реконструкция приемных отделений будет проводиться и в других опорных учреждениях: Волынской областной клинической больнице, Камень-Каширской ЦРБ, Ковельском горрайонном территориальном медицинском объединении, Любомльском территориальном медицинском объединении.

Достройка приемных отделений опорных больниц Волынских госпитальных округов — это одно из направлений реализации программы «Большое строительство».

Финансирование работ будет осуществляться из государственного и местных бюджетов на условиях софинансирования. Выполняться они будут согласно официальному документу, в котором приведены стандарты визуального стиля, изготовленного специалистами Минздрава. Он предусматривает, что дизайн помещения будет единым для всех: от цветовой гаммы до расположения комнат и помещений. В перечне оборудования — УЗИ-аппарат, эндоскопическое оборудование, кардиомониторы, дефибриллятор, аппарат ИВЛ, лабораторное оборудование, МРТ, ангиограф и т. д.

«Именно в приемном отделении пациентам оперативно и эффективно оказывают первую помощь, диагностируют заболевание. Поэтому они должны быть современными и комфортными для людей и медиков», — считает председатель Волынской ОГА Юрий Погуляйко.

Фото из социальных сетей.