По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 13 августа в Украине за сутки зафиксированы 1 592 новых случая коронавирусной болезни. Всего в Украине 86 140 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1 992 — летальные.

В Минздраве сообщают, что Киев и 11 областей — Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Черкасская и Черновицкая — не готовы к ослаблению карантина.

Наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 по состоянию на 13 августа зафиксировали в Харьковской области — 209, Львовской — 166, Ивано-Франковской — 138, Черновицкой — 130, Одесской — 114, а также в городе Киеве — 133.

«Я считаю, что ситуация очень напряженная, особенно в некоторых регионах. Вы видите это каждый день по цифрам. Хочу сообщить, что Львовская область уже пять дней превышает порог 50% по заполняемости койко-мест под COVID-19. Вы видите ситуацию и в Харьковской области», — отметил во время брифинга министр здравоохранения Максим Степанов.

47 новых случаев COVID-19 за сутки зафиксировано в ВСУ, всего в Вооруженных Силах Украины болеют коронавирусом 354 человека.

Между тем эстонский департамент полиции и пограничной охраны принял решение депортировать из страны 12 украинцев, которые приехали работать у местных фермеров, но, как выяснилось, неоднократно нарушали режим самоизоляции.

По прибытии работников в аэропорту протестовали на коронавирус, а затем поместили на карантин, во время которого власть решила проверить, как соблюдается режим самоизоляции. По итогам проверки оказалось, что некоторые украинцы 46 раз нарушили правила самоизоляции.