С предложением построить в Дубно современный гребно-спортивный комплекс к председателю Ривненского областного совета Александру Данильчуку обратился Дубновский городской голова Василий Антонюк.

В письме, в частности, говорится о том, что Дубно известно своими достижениями в водных видах спорта. Здесь подготовили 33 мастера спорта, 5 из которых — международного класса. Поэтому городские власти Дубно считают целесообразным создание на территории города нового спорткомплекса для тех, кто занимается греблей на байдарках и каноэ. Речь идет о привлечении спортсменов изо всей Украины и о возможности проводить на базе комплекса тренировки и спортивные соревнования высокого уровня.

Кроме того, по мнению властей города, этот объект может стать привлекательным не только в контексте развития спорта, но и туризма Ривненщины. Построить его планируют на одной из водных артерий Дубно. Город готов предоставить под возведение спорткомплекса земельный участок и заказать проектно-сметную документацию. В Дубновском городском совете также рассчитывают на поддержку из областного бюджета в реализации данного проекта.

Этот вопрос 12 августа рассмотрели на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам гуманитарной политики. Председатель комиссии Алла Черний, в частности, подчеркнула, что такой спорткомплекс даст толчок для развития водных видов спорта не только в Дубновском районе, ведь уже сегодня хорошие результаты показывают спортсмены и из других уголков области.

В то же время депутаты рекомендовали, чтобы этот вопрос рассмотрели коллеги из постоянной комиссии по вопросам строительства и развития инфраструктуры. Как объяснил управляющий делами исполнительного аппарата областного совета — руководитель секретариата Богдан Сологуб, согласно решению областного совета № 1479 «О некоторых вопросах софинансирования объектов строительства, ремонта, реконструкции из областного бюджета», прежде чем заказывать проектно-сметную документацию на строительство, городской совет должен подать соответствующие документы на рассмотрение упомянутой комиссии областного совета. Чтобы депутаты понимали потенциальную нагрузку на областной бюджет и могли предоставить финансовые гарантии поддержки проекта в будущем.

В итоге члены комиссии поддержали идею строительства гребно-спортивного комплекса в городе Дубно с вышеупомянутыми рекомендациями.

Юлия ВАСИЛЕНКО-СЛОБОДЕНЮК, руководитель пресс-службы Ривненского областного совета.

Ривненская область.