Нынче мода на комфорт. Кроссовки и даже кеды надевают и к вечерним платьям. Между тем где-то в шкафу пылится не одна пара роскошных туфель или босоножек на высоких каблуках. С блестками, заклепками, лентами или другими, вовсе не актуальными теперь украшениями.

Выбрасывать подобные раритеты, тем более, если они совсем новые, как-то жалко. Поэтому можно использовать их вместо горшков для вазонов. Высокие каблуки придадут утонченности и изысканности.

С закрытыми туфлями проще: камешки на дно, почва вперемешку с песком — и можно высаживать растения. А вот с босоножками придется повозиться. Чтобы земля не высыпалась, нужно в качестве основы использовать небольшую пластиковую бутылку. Ее следует наполовину наполнить кипятком и закрыть. От горячей воды пластик станет податливым, бутылку можно будет легко всунуть в носок.

Когда приобретет необходимую форму — открыть, вылить воду, обрезать на нужную высоту. Вот тогда можно и вазон пересаживать. Технология традиционная. Уход тоже. Для оригинальности бутылку сверху можно украсить, покрыв специальным лаком или что-то наклеив. Фантазируем по своему усмотрению.

Я думаю, такие новшества можно использовать как дома, так и в обувных магазинах, чтобы  привлечь покупателей. Ведь на складе всегда найдется неликвид или один туфель где-то потерялся, или обувь утратила форму.

Фото автора.