Такую возможность им дает участие в проекте «Университет третьего возраста», который уже пятый год реализуется за счет местного бюджета.

Как отмечают в горсовете, эпидемия и карантин внесли свои коррективы в учебный график. Поэтому, пока позволяет погода, занятия проводят на открытом воздухе и обязательно с соблюдением безопасной дистанции.

«Университет третьего возраста в Днепре является наиболее сформировавшейся программой для людей элегантного возраста в Украине. Он позволяет получить новые знания тем, кто хочет развивать свои навыки, узнавать новое и общаться по интересам», — считает городской голова Борис Филатов.

Одна из «студенток», Лилия Полищук, здесь уже больше двух лет. И жалеет, что не присоединилась раньше. Женщина открыла для себя много интересного, встретила старых знакомых, с которыми не виделась много лет. «Сейчас изучаю украинский язык, чтобы в совершенстве им владеть. Здесь столько энергии. Мы постоянно приобщаемся к каким-то мероприятиям, флешмобам», — поделилась она.

Кстати

Слушатели университета участвуют в разнообразных конкурсах и соревнованиях по всей стране, а также в международных спортивных летних синьориадах, фестивалях и конференциях. А два года назад почти триста слушателей установили всеукраинский танцевальный рекорд и провели первый в истории города конкурс красоты среди женщин элегантного возраста.

В университете можно посещать различные курсы — от изучения иностранных языков до агрономии и компьютерной грамотности. Помогают и городские вузы, преподаватели которых учитывают предпочтения «студентов» и постоянно совершенствуют программу.

Фото пресс-службы Днепровского горсовета.