Десять коммунальных и два частных детсада Ивано-Франковской ОТГ работают с соблюдением мер санитарной безопасности. У каждой группы изолированное помещение, с отдельными входами и игровыми площадками. Дважды в день детям измеряют температуру, а также описывают их самочувствие. Родителей на территорию не допускают. Во время пребывания воспитанников на свежем воздухе помещения дезинфицируют. За счет местного бюджета приобрели одноразовые полотенца. Малыши завтракают и обедают за отдельными столиками. С помощью тематических игр воспитатели разъясняют важность социального дистанцирования. Группы заполнены на две трети.

Контроль за соблюдением санитарных требований осуществляют работники городского департамента образования и науки вместе с представителями Госпродпотребслужбы. Ведь с 1 сентября во всех детсадах Ивано-Франковской ОТГ намерены запустить полноценный учебно-воспитательный процесс. На этом акцентировал внимание городской голова Руслан Марцинкив.

Дети больше всего нуждаются в общении. Во дворах или на улице они хотят коммуницировать с ровесниками, мало обращая внимание на соблюдение социальной дистанции. В детсадах это проще контролировать.