Понятно, что речь идет о молодых перспективных специалистах. Четыре однокомнатные и одна двухкомнатная квартиры, переданные упомянутым специалистам, пока имеют статус служебного жилья и относятся к коммунальной собственности громады. Но после того, как каждый их нынешний хозяин проработает в коммунальных медицинских учреждениях города 10 лет, он получит право приватизировать свое жилье и стать его полноправным собственником.

Во время вручения ордеров на квартиры (на снимке), Виталий Малецкий вспомнил, что раньше такая социальная инициатива по обеспечению медиков и интернов жильем в Кременчуге уже внедрялась. Однако со временем ее поставили на паузу. Теперь такой действенный рычаг стимулирования молодых специалистов, которые не имеют собственного жилья, снова заработал. Для их поощрения ресурсы громады, по словам руководителя города, будут использовать и в дальнейшем.

Особенно с учетом того, что Кременчуг становится центром госпитального округа, статус его ведущих коммунальных медицинских учреждений повышается. Сегодня они обновляются, получают современное оборудование и аппаратуру. Однако все это будет эффективно действовать только тогда, когда в таких медучреждениях будут работать квалифицированные специалисты с желанием осваивать эти новинки, постоянно самосовершенствоваться. Итак, в городе заботятся о том, чтобы молодые перспективные кадры не чувствовали себя «бедными родственниками» громады.

Фото с сайта Кременчугского горсовета.